Вечное соединение / Не открываются сайты в эмуляторе / Нет интернета / Не работают прокси

UniMessenger никак на данный момент не проксирует эмуляторы, а лишь включает прокси через Proxifier или Proxy Droid.

Вечное соединение в WhatsApp (при регистрации, после ввода номера) или когда у вас в браузере эмулятора не открывается сайт Чаще Всего = проблема в интернете (у вас на пк или конкретно в эмуляторе) или проблема в прокси или в программе для прокси (Proxifier или Proxy Droid), или в том как поставлены прокси в Proxifier/ProxyDroid (и настройки).

Иногда, это может значить - что таким образом WhatsApp вас банит (по ip адресу, эмулятору, ..), проверяется полной сменой прокси (можно, например, использовать моб. интернет со своего телефона) и пересозданием эмуляторов.

Редко, возможно есть какая-то проблема в эмуляторе или приложении WhatsApp.


Редко, возможно
у вас какие-то специфические проблемы с интернетом, либо эмулятору что-то мешает выходить в интернет или обращаться по определенным сетевым адресам. Это может быть система (Windows) блокирует соединения, Защитник Windows, какой либо фаервол, антивирус. Если арендуете сервер стоит написать в поддержку сервиса и уточнить не стоит ли какой-либо фаервол и нет ли каких-нибудь ограничений выхода в интернет. То что описано в это абзаце стоит делать, только когда вы удостоверились, что дело не в прокси, и с обычным интернетом такая же проблема.
(разбираться тут в любом случае придется самостоятельно).

Лучше всегда используйте SOCKS5 прокси, т.к. HTTP/HTTPS прокси не обеспечивают анонимность должным образом (подробности можно изучить в интернете).

Что можно попробовать сделать:

  1. Разные типы прокси (HTTPS и SOCKS5), при этом если у вас HTTP/HTTPS прокси, то пробовать ставить как HTTP тип для этой прокси, так и HTTPS
  2. Начать с Proxifier, ставите прокси (вручную или через UniMessenger (на вкладке аккаунты можно выбрать прокси, нажать кнопку и загрузится готовый шаблон с прокси в Proxifier). И сделать тест прокси (меню сверху -> Profile -> Proxy Server -> Выделяем прокси -> Edit -> Check) - первые 2 теста должны проходить. Пробуем разный тип прокси см. 1)
  3. Удостовериться (у проксиселлера) что на стороне прокси нет никаких ограничений (есть прокси которые открывают только определенный сайт), при этом если прокси конкретно под whatsapp с ограничением по этом сервису, то не факт, что из приложения WhatsApp в эмуляторе идут запросы конкретно на разрешенные на прокси адреса - тут нужно уточнять все у проксиселлера
  4. Если пробуем через ProxyDroid, удостоверяемся, что для ProxyDroid разрешен root-доступ, и сначала проставляем прокси вручную, включаем и проверяем (а уже потом через UniMessenger)
  5. Сменить прокси и/или ваш ip адрес, можно например попробовать подключить пк к мобильному интернету с вашего телефона и посмотреть будут ли такие проблемы
  6. Если все попробовали и ни через Proxifier ни через Proxy Droid прокси не работает и остаются проблемы - тут помочь может только проксиселлер (например бывают прокси, которые не работают через proxifier из-за каких-то нюансов на стороне проксиселлера)
  7. Переустановить приложение WhatsApp и попробовать другие версии (более старые, или наоборот последнюю доступную)
  8. Пересоздать эмулятор и попробовать другие доступные версии Android
  9. Пробуем все то же самое с другим эмулятором (Nox/Memu)

Пример, по прокси (пункт 1.)

Есть 1 Shared IPV4 прокси с одного из сервисов, как HTTPS так и SOCKS5 типа

Proxifier:

Берем HTTPS прокси.

1) Ставим тип HTTP: Тесты в Proxifier не проходят, интернета в эмуляторе нет - не работает
2) Ставим тип HTTPS: Тесты в Proxifier проходят, интернет в эмуляторе есть - все работает

Берем SOCKS5 прокси: Тесты в Proxifier проходят, интернет в эмуляторе есть, все работает

ProxyDroid

Берем HTTPS прокси.

1) Ставим тип HTTP: интернет в эмуляторе есть - все работает
2) Ставим тип HTTPS: интернета в эмуляторе нет, сайты не открываются, WhatsApp не загружается - не работает

Берем SOCKS5 прокси: интернет в эмуляторе есть - все работает


Это реальный пример с рабочей прокси. Получается что если для прокси соответствующего типа мы ставим тип HTTP в Proxifier, то не работает, а если ставим HTTPS - работает. В тоже время с ProxyDroid все наоборот ставим HTTP - работает, ставим HTTPS - не работает.

По итогу - лучше всегда используйте SOCKS5 прокси.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho